Prebiosweet - сахарозаменители нового поколения!
 
 

Мифы и правда о сукралозе

Сукралоза и польза для человекаСукралоза — подсластитель, используемый во многих странах мира как альтернатива сахару. О том, как организм человека воспринимает сукралозу, существует много домыслов. Разбираемся, где правда, а где ложь, и объясняем, стоит ли бояться сукралозы.

Сукралоза производится путем переработки сахара, поэтому на вкус они очень похожи. Молекула сукралозы активнее взаимодействует со вкусовыми рецепторами языка, так что её сладость воспринимается в 600 раз интенсивнее, чем у сахара. Вкус как у сахара, отсутствие калорий и биологическая инертность обеспечили сукралозе широкую популярность.

Почему сукралоза лучше сахара и его заменителей?

  1. Вкус идентичен сахару.
  2. Нулевая калорийность.
  3. Отсутствие углеводов.
  4. Термостабильность: продукты с сукралозой можно запекать и замораживать.

Мы перечислили точно известные факты о сукралозе. Теперь давайте разберёмся с её безопасностью.

МИФ №1 Влияние на микрофлору

У сукралозы замкнутое строение молекулы, из-за чего она не метаболизируется: проходит через организм без изменений, не влияет на пищеварительный процесс и не накапливается со временем. Минимальные дозы, требуемые для обеспечения достаточной сладости, неспособны негативно влиять на микрофлору кишечника.

В заменителе сахара с сукралозой Prebiosweet основным ингредиентом является инулин — пищевые волокна из цикория. А инулин стимулирует рост полезной микрофлоры, как и любой пребиотик.
Получается, сахарозаменители с сукралозой не только не подавляют микрофлору, но и способны ее укрепить, если за основу в них берутся пребиотические вещества — такие, как инулин.

МИФ №2 Потребление при диабете

Сукралоза проходит через организм без изменений и не влияет на углеводный обмен, уровень глюкозы и инсулина в крови. Причина в том, что этот подсластитель не распознается организмом как углевод.
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (The U.S. Food and Drug Administration, FDA) провело исследование с участием больных диабетом и здоровых людей и не выявило угроз от потребления продуктов с сукралозой ни для первой группы испытуемых, ни для второй.

Таким образом, сукралоза не опасна для людей с диабетом. Даже наоборот: при выборе между сахаром, мгновенно вызывающим скачки глюкозы в крови, и сахарозаменителем, не влияющим на уровень глюкозы, а значит и инсулина, очевидно преимущество последнего.

МИФ №3 Помощь в похудении

Сукралоза в помощь худеющимСама по себе сукралоза не помогает сбросить лишние килограммы, она в принципе никак не влияет на вес, ведь не содержит калорий. Это средство, которое помогает баловать себя сладким во время диеты или в условиях вынужденного отказа от сахара, например, при диабете. Употребление сукралозы не отменяет сбалансированного питания, физических упражнений и разумного подхода к здоровому образу жизни.

МИФ №4 Нормы потребления

Для человека весом в 60 кг рекомендуемая суточная норма потребления сукралозы эквивалентна 0,5 кг сахара. Но съедать такое количество сахара каждый день просто невозможно. Если следовать рекомендациям врачей-диетологов и не превышать норму ежедневного потребления сахара, установленную на уровне 60 г, то даже при замене всего сахара потребуется всего 12% от рекомендованной нормы потребления по сукралозе.

МИФ №5 Использование в кулинарии

Сукралоза в помощь худеющимПодсластитель Prebiosweet c cукралозой заменяет сахар не только в чае и кофе, но и в приготовлении еды. Научно доказано, что при нагревании сукралозы до 350 °C не выделяется никаких вредных веществ. Домашние духовые шкафы не способны так нагреваться — их максимальная температура составляет не более 300 °C. А стандартная температура для приготовления большинства десертов — 180-200°C, поэтому беспокоиться не о чем.

Заменяя сахар подсластителем Prebiosweet, вы не потеряете привычную сладость блюд и при этом снизите их калорийность и количество потребляемых простых углеводов.

Что в итоге?

Безопасность сукралозы для человека неоднократно подтверждена стандартами международных организаций:

  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и

медикаментов США — U.S. Food and Drug Administration (FDA)

  1. Научный комитет ЕС по пищевым продуктам — European Union Scientific Committee on Food (SCF)
  2. Национальное агентство пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии — Food Standards Australia/New Zealand (FSANZ)
  3. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Японии — Japan’s Ministry of Health and Welfare
  4. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Канады — Health Protection Branch of Health and Welfare Canada
  5. Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения — Food and Agriculture Organization/World Health Organization Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)

Каждый человек сам делает выбор в пользу потребления того или иного продукта, но правильнее оперировать подтвержденным данными, а не мифами.
Только разумное отношение к информации, питанию и жизни в целом приносит настоящую пользу.

Источники:
1. An overview of the safety of sucralose (2009)
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0273230009000786
2. The absence of genotoxicity of sucralose (2010) http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691510005053
3. Sucralose Non-Carcinogenicity: A Review of the Scientific and Regulatory Rationale (2016) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27652616
4. Polychlorinated dibenzo-p-dioxins and dibenzofurans formed from sucralose at high temperatures (2013)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3796739/
5. Low-calorie sweeteners. (2014, December 16). Retrieved from http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/artificial-sweeteners/
6. Additional Information about High-Intensity Sweeteners Permitted for use in Food in the United States
http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm397725.htm#Sucralose



Почему стоит сократить употребление сахара 19.04.17

Почему стоит сократить употребление сахара Сахар — один из самых неоднозначных продуктов на кухне. В течение многих веков он был роскошью, но за последние пару столетий его употребление стало повсеместным. Разбираемся, к каким последствиям это привело. Что такое сахар Сахар — это бытовое название сахарозы. Ее получают путем переработки сока сахарного тростника и сахарной свеклы. Сахароза – это…

Стевия — сахарозаменитель с тысячелетней историей 03.04.17

Стевия — сахарозаменитель с тысячелетней историей Стевия — это растение, которое более тысячи лет используется жителями Южной Америки. Его преимущества для жителей всего мира стали доступны около ста лет назад, и за это время стевия и ее экстракты снискали популярность у адептов здорового питания как природная альтернатива белому сахару. В этой статье вы узнаете почему. В первой половине XVI века…

Эритрит: чем этот сахарозаменитель отличается от других? 17.03.17

Эритрит: чем этот сахарозаменитель отличается от других? Возможно, вы уже слышали о ксилите, сорбите, мальтите и других сахарных спиртах. Все они содержат меньше калорий, чем сахар, и не вызывают скачков глюкозы в крови. Их юный и еще не столь популярный «родственник» эритрит имеет нулевую калорийность и хорошо переносится организмом, не вызывая желудочных расстройств. Сегодня рассказываем о его…
Лактулоза польза для человека

Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника? 06.03.17

Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника? Знаете ли вы, что такое лактулоза и почему ее «любит» микрофлора? Разбираемся, зачем лактулоза содержится в Prebiosweet и как она поможет вам быть стройнее и активнее. В 30-е гг. прошлого века в процессе поиска средства для лечения болезней пищеварения ученые открыли вещество, которое за свои бифидогенные свойства получило имя…
Сукралоза и польза для человека

Мифы и правда о сукралозе 31.01.17

Мифы и правда о сукралозе Сукралоза — подсластитель, используемый во многих странах мира как альтернатива сахару. О том, как организм человека воспринимает сукралозу, существует много домыслов. Разбираемся, где правда, а где ложь, и объясняем, стоит ли бояться сукралозы. Сукралоза производится путем переработки сахара, поэтому на вкус они очень похожи. Молекула сукралозы активнее взаимодействует…

Битва углеводов: простые VS сложные 17.01.17

Битва углеводов: простые VS сложные Углеводы — основной элемент питания и главный источник энергии для жизнедеятельности. Когда речь заходит о необходимости сбросить вес, углеводы в первую очередь объявляются «вне закона». Но прежде стоит разобраться, какие бывают углеводы, и научиться выбирать правильные, а не стремиться бездумно избегать все подряд. Вы наверняка слышали, что сложные углеводы…
Корень и цветы цикория

4 довода в пользу того, что инулин – друг организма 12.01.17

4 довода в пользу того, что инулин – друг организма Что такое инулин и какое отношение он имеет к здоровому образу жизни? Чем отличается инулин и инсулин? Разбираемся вместе! Инулин — натуральные пищевые волокна из корней растений цикория и топинамбура. Это пищевой компонент, полисахарид, относящийся к сложным углеводам. Инулин содержится также в растительных продуктах — бананах, пшенице,…
 
2018 © ООО «Фелицата Холдинг»
115280, Россия, г. Москва, улица Велозаводская, д.4, офис 110.
Телефон: +7 (495) 648-69-03 Email: prebiosweet@yandex.ru