Prebiosweet - сахарозаменители нового поколения!
 
 

Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника?

Лактулоза польза для человекаЗнаете ли вы, что такое лактулоза и почему ее «любит» микрофлора? Разбираемся, зачем лактулоза содержится в Prebiosweet и как она поможет вам быть стройнее и активнее.

В 30-е гг. прошлого века в процессе поиска средства для лечения болезней пищеварения ученые открыли вещество, которое за свои бифидогенные свойства получило имя «бифидус-фактор». Так назвали лактулозу — пребиотик, стимулирующий рост и развитие бифидо- и лактобактерий.

Микрофлора толстого кишечника разнообразна, но именно бифидо- и лактобактериями вырабатываются ферменты, активизирующие защитные функции организма. Ферментативная активность микрофлоры сравнима с работой печени, поэтому деятельность кишечных бактерий не менее важна для организма, чем функции других жизненно важных органов. 

Лактулоза обладает самым высоким уровнем пребиотичности среди бифидогенных веществ и оказывает выраженное положительное влияние на состояние микрофлоры.

Лактулоза польза для человекаЛактулозу получают из молока. Но, в отличие от молочного сахара лактозы, который расщепляется в желудке и перерабатывается организмом в энергию, лактулоза ферментируется не в желудке, а в кишечнике. Проще говоря,  лактулоза — это пища для полезных бактерий толстого кишечника. Благодаря полноценному питанию качество и количество лакто- и бифидобактерий повышается, что очень важно для нашего организма.

Здоровая микрофлора – это:

  • нормальное пищеварение;
  • правильная работа кишечника;
  • синтез витаминов организмом;
  • эффективное усвоение организмом кальция, магния и других минеральных веществ.

Как лактулоза действует на организм?

Как лактулоза действует на организмСвойства лактулозы обусловлены ее способностью оздоравливать микрофлору кишечника. Для борьбы с разрушающим воздействием негативных факторов, таких как неправильное питание, стрессы и неблагоприятная экология, важно, чтобы кишечник правильно выполнял свои функции и помогал организму выводить отработанные и вредные вещества. Именно с этой задачей помогает справляться лактулоза.

Большие дозировки сиропа лактулозы используются как мягкое слабительное средство. Во время диеты она помогает бороться с запорами, которые могут возникать из-за сокращения количества потребляемой пищи и пищевых волокон. Лактулозу могут применять люди любого возраста, в том числе беременные женщины и младенцы.

В малых дозировках лактулоза добавляется в продукты для придания им пребиотических свойств. Выпускаются детские молочные продукты, диетические каши, отруби, мюсли с лактулозой.
Лактулоза в профилактической дозировке содержится в заменителях сахара Prebiosweet. Они помогают контролировать количество сахара и простых углеводов в рационе и способствуют правильному пищеварению.

Источники:

  1. Lactulose https://medlineplus.gov/druginfo/meds/a682338.html
  2. Constulose – lactulose solution. (2011, January). Retrieved from http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo.cfm?setid=461ec39f-eeb4-4460-9b5c-62367d47162b
  3. Enulose – lactulose liquid. (2007, October). Retrieved from http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo.cfm?setid=a9b8bc93-af0f-44e6-a5f2-ff001542a81f
  4. Generlac – lactulose solution. (2014, January). Retrieved from http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo.cfm?setid=2a2eee86-273e-4718-8f78-34f15e193040
  5. Lactulose – lactulose solution. (2013, March) Retrieved from http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo.cfm?setid=19455240-16b6-4e25-a5c9-a6c965e5ec19
  6. Additions/deletions for prescription drug product list. (2016, August). Retrieved from http://www.fda.gov/downloads/Drugs/InformationOnDrugs/UCM521144.pdf
  7. Lactulose: production and use in functional food, medical and pharmaceutical applications. Practical and critical review

http://onlinelibrary.wiley.com/wol1/doi/10.1111/ijfs.12465/full



Почему стоит сократить употребление сахара 19.04.17

Почему стоит сократить употребление сахара Сахар — один из самых неоднозначных продуктов на кухне. В течение многих веков он был роскошью, но за последние пару столетий его употребление стало повсеместным. Разбираемся, к каким последствиям это привело. Что такое сахар Сахар — это бытовое название сахарозы. Ее получают путем переработки сока сахарного тростника и сахарной свеклы. Сахароза – это…

Стевия — сахарозаменитель с тысячелетней историей 03.04.17

Стевия — сахарозаменитель с тысячелетней историей Стевия — это растение, которое более тысячи лет используется жителями Южной Америки. Его преимущества для жителей всего мира стали доступны около ста лет назад, и за это время стевия и ее экстракты снискали популярность у адептов здорового питания как природная альтернатива белому сахару. В этой статье вы узнаете почему. В первой половине XVI века…

Эритрит: чем этот сахарозаменитель отличается от других? 17.03.17

Эритрит: чем этот сахарозаменитель отличается от других? Возможно, вы уже слышали о ксилите, сорбите, мальтите и других сахарных спиртах. Все они содержат меньше калорий, чем сахар, и не вызывают скачков глюкозы в крови. Их юный и еще не столь популярный «родственник» эритрит имеет нулевую калорийность и хорошо переносится организмом, не вызывая желудочных расстройств. Сегодня рассказываем о его…
Лактулоза польза для человека

Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника? 06.03.17

Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника? Знаете ли вы, что такое лактулоза и почему ее «любит» микрофлора? Разбираемся, зачем лактулоза содержится в Prebiosweet и как она поможет вам быть стройнее и активнее. В 30-е гг. прошлого века в процессе поиска средства для лечения болезней пищеварения ученые открыли вещество, которое за свои бифидогенные свойства получило имя…
Сукралоза и польза для человека

Мифы и правда о сукралозе 31.01.17

Мифы и правда о сукралозе Сукралоза — подсластитель, используемый во многих странах мира как альтернатива сахару. О том, как организм человека воспринимает сукралозу, существует много домыслов. Разбираемся, где правда, а где ложь, и объясняем, стоит ли бояться сукралозы. Сукралоза производится путем переработки сахара, поэтому на вкус они очень похожи. Молекула сукралозы активнее взаимодействует…

Битва углеводов: простые VS сложные 17.01.17

Битва углеводов: простые VS сложные Углеводы — основной элемент питания и главный источник энергии для жизнедеятельности. Когда речь заходит о необходимости сбросить вес, углеводы в первую очередь объявляются «вне закона». Но прежде стоит разобраться, какие бывают углеводы, и научиться выбирать правильные, а не стремиться бездумно избегать все подряд. Вы наверняка слышали, что сложные углеводы…
Корень и цветы цикория

4 довода в пользу того, что инулин – друг организма 12.01.17

4 довода в пользу того, что инулин – друг организма Что такое инулин и какое отношение он имеет к здоровому образу жизни? Чем отличается инулин и инсулин? Разбираемся вместе! Инулин — натуральные пищевые волокна из корней растений цикория и топинамбура. Это пищевой компонент, полисахарид, относящийся к сложным углеводам. Инулин содержится также в растительных продуктах — бананах, пшенице,…
 
2018 © ООО «Фелицата Холдинг»
115280, Россия, г. Москва, улица Велозаводская, д.4, офис 110.
Телефон: +7 (495) 648-69-03 Email: prebiosweet@yandex.ru