Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Ароматный безалкогольный глинтвейн – идеальный напиток для прохладного вечера. Предлагаем рецепт вкуснейшего глинтвейна с соком.  Рецепт можно повторить с яблочным соком, чтобы получить пряный безалкогольный сидр.

Ингредиенты

 

На 4 порции:

  • 4 стакана виноградного (яблочного) сока без сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. изюма
  • яблоко, нарезанное тонкими дольками
  • ½ ч. л. Prebiosweet Fibre
  • смесь для глинтвейна или 2 палочки корицы, 3 бутончика гвоздики, 4 горошины душистого перца, тертый мускатный орех — на кончике ножа, щепотка молотого имбиря и кардамона

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю сок и воду, поставьте на слабый огонь. Добавьте цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и Prebiosweet Fibre. Все перемешайте.

2. Дождитесь, пока напиток нагреется, но не доводите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, гасите пламя.

3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.

Процедите перед тем, как разливать по бокалам.