Мятное брауни

Мятное брауни

Ингредиенты

Ингредиенты на 3 шт:

Брауни:

  • мука рисовая - 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао-порошка натурального
  • 4 м.л. сахарозаменителя Пребиосвит
  • кефир комнатной температуры - 100 мл
  • сода - 1/2 ч.л.
  • щепотка соли.

Для мятного суфле:

  • творог - 100 г;
  • сметана 10 % - 100 г;
  • кефир - 150 мл;
  • мята свежая - 3 веточки;
  • Пребиосвит - 2 м.л.;
  • желатин - 15 г
  • вода тёплая - 90 мл
  • шпинат/краситель гелиевый пищевой - по желанию.

Приготовление:

Смешать кефир и соду, оставить на 5 минут. Все ингредиенты смешиваем, заполняем формочки для выпечки на 1/2. У меня получилось 3 штуки. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. В формочках оставляем остывать.

Для мятного суфле смешать желатин с водой и оставить до набухания. Творог и сметану тщательно смешать и перетереть через сито. Взбить в чаше блендера кефир и листья мяты (на этом этапе можно добавить шпинат, замороженную шайбочку или несколько листьев свежего), вылить к творожной массе и хорошо отжать. Когда желатин набух, смешать все ингредиенты, вылить сверху на брауни и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru