Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки».

Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, Пребиосвит, экстракт ванили и желток. Довести до однородного состояния. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положить в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно наполнить яблоки творожной начинкой.

Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться.

Можно подавать сразу или в холодном виде.

Приятного аппетита!