Пряная тыквенная запеканка с шоколадным соусом

Пряная тыквенная запеканка с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 360 гр творога;
  • 140 гр запеченной тыквы;
  • 2 яйца;
  • 20 гр кукурузного крахмала;
  • 7 мл сахарозаменителя Пребиосвит Фитнес;
  • 1/2 ч.л. специй для яблочного пирога (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон).

Глазурь:

  • 1 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 10 гр сливочного масла;
  • 5 мл сахарозаменителя Пребиосвит Фитнес.

Тыкву уложить в фольгу и запечь в духовке при 180 гр ~20 минут (до мягкости).

Соединить все ингредиенты , добавить тыкву и пробить блендером.

Вылить тесто в форму (у меня силиконовая 20 на 10 см) отправить в духовку при 160 градусах на ~30-40 минут.

Остудить в духовке, потом отправить в холодильник на пару часов.

Все ингредиенты для глазури прогреть в сотейнике до однородности. Слегка остудить и покрыть ею нашу запеканку.

Можно кушать сразу или отправить ещё на 30 минут в холодильник, чтоб глазурь схватилась.

Запеканка получается очень вкусная, пряная.

Тыква добавила ей сочности и нежности, но ее вкус практически не чувствуется.

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru