Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Порадуйте себя ароматным шоколадно-апельсиновым кексом!  В 100 г десерта содержится 170 калорий.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 10 г Prebiosweet Fibre
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. какао
  • 25 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте Prebiosweet Fibre и какао.

2. Натрите цедру апельсинов, выдавите сок. 

3. Смешайте сок, молоко, яйцо и половину цедры. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

4. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. 

5. Готовый кекс полейте растопленным шоколадом и украсьте остатками апельсиновой цедры.

Приятного чаепития!