Торт Морковный с маком и сухофруктами

Торт Морковный с маком и сухофруктами

Ингредиенты

Тесто (бисквит):

  • 160 грамм моркови;
  • 20 грамм мака (15 грамм в бисквит и 5 грамм на посыпку);
  • 30 грамм финик;
  • 30 грамм курага;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм кукурузной муки;
  • 1 ст.л кокосового масла;
  • 1/2 ч.л.корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 гр ванилин;
  • пребиосвит 3 грамма.

Крем:

  • Творог 5% мягкий 300 гр;
  • Сыр Рикотта Лайт (у меня 9%) мягкий 150 грамм;
  • Пребиосвит 6 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке.

Финики и курагу залить на 10 минут кипятком.

Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков.

Все остальные ингредиенты пробить блендером. Аккуратно ввести туда белки.

Массу выложить в форму и на 180 градусах на 40 минут в духовку, либо в мультиварку на 50 минут режим выпечка.

В этом время для крема все смешиваем и взбиваем.

Бисквит режем на 2 части.

Промазываем коржи кремом и сверху торт тоже смазываем кремом.

Посыпаем маком.

Дать пропитаться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru