Торт с яблочным пюре и ореховой пастой

Торт с яблочным пюре и ореховой пастой

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • яблочное пюре 100 гр;
  • овсяные хлопья перемалываем или овсяная мука 3ст.л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • какао 1 ст.л.;
  • подсластитель по вкусу (у меня 5 гр prebio sweet);
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • яблочное пюре 100 гр;
  • творог в брикете 200 гр;
  • йогурт натуральный 150 мл;
  • ореховая паста;
  • сироп;
  • подсластитель по вкусу (у меня 3 гр prebio sweet).

Взбиваем яйца до густой пены (желтки и белки вместе).

Смешиваем муку, какао, подсластитель и разрыхлитель.

Смешиваем яйца с сухой смесью (мука, какао, подсластитель, разрыхлитель).

Выливаем тесто в круглый контейнер небольшого диаметра(у меня диаметр 16), но с высокими бортиками (корж поднимется) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180гр.

Даём коржу остыть и разрезаем его вдоль.

Взбиваем творог с йогуртом и пюре, добавляем подсластитель.

Собираем тортик, пропитываем бисквит сиропом, мажем ореховой пастой, выкладываем сверху творожный крем, закрываем это всё следующим коржом, предварительно пропитанным и смазанным пастой, сверху творожный крем и выравниваем.

По желанию можно украсить

Дать пропитаться ночь в холодильнике.

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru