Творожно-яблочные пирожные "Розы"

Творожно-яблочные пирожные

Ингредиенты

Тесто:

  • сахарозаменитель Пребиосвит - по вкусу, я в тесто добавила 2 мерных ложечки;
  • творог нежирный - 200 г;
  • мука пшеничная ц/з - 150 г + на раскатку;
  • яйцо;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • яблоко красное крупное;
  • вода питьевая;
  • йогурт натуральный 150 мл;
  • Пребиосвит - 4 мерных ложечки;
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л..

Приготовление:

Для теста замешиваем все ингредиенты, чтобы получился эластичный шар и ничего не липло к ручкам. Оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим яблочки в сиропе. Нарезаем фрукт на максимально тонкие дольки-полусферы. В воду насыпаем сахзам и кислоту, помешиваем и варим до закипания. Как закипит, высыпаем яблоки и увариваем до мягкости, помешивая.

Достаём шар, делим на 6 равных частей, из каждой раскатываем полоски примерно 20х5 (советую присыпать мукой рабочую поверхность и скалку) и раскладываем дольки яблок. После чего закручиваем получившиеся полосочки в розочки, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовку при 180 гр. на 40 минут.

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru