Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Для теста замешиваем все ингредиенты, чтобы получился эластичный шар и ничего не липло к ручкам. Оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим яблочки в сиропе. Нарезаем фрукт на максимально тонкие дольки-полусферы. В воду насыпаем сахзам и кислоту, помешиваем и варим до закипания. Как закипит, высыпаем яблоки и увариваем до мягкости, помешивая.
Достаём шар, делим на 6 равных частей, из каждой раскатываем полоски примерно 20х5 (советую присыпать мукой рабочую поверхность и скалку) и раскладываем дольки яблок. После чего закручиваем получившиеся полосочки в розочки, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовку при 180 гр. на 40 минут.