Японский хлопковый чизкейк "Мохито"

Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • творог 9 % - 500 г
  • 4 яйца (из них 4 белка и 2 желтка)
  • манка - 70 г
  • сметана 10 % - 200 г
  • сахарозаменитель Пребиосвит - 5 мерных ложечек
  • мята свежая - 5 веточек + 50 мл молока
  • лимонная цедра свежая - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • гелиевый пищевой краситель - по желанию.

Приготовление:

Белки яиц отделить от желтков, вылить их в отдельную чистую миску. Смешать творог, 4 м.л. Пребиосвита, сметану, желтки, цедру и манку. И пробить погружным блендером до однородности.

Листочки мяты промыть, взбить с молоком, получившуюся массу вылить к основной через сито, ложкой слегка прижать. Перемешать.

Взбить белки с солью, лимонным соком и 1 м.л. Пребиосвита до крепких пиков, аккуратно подмешать к творожной массе.

Выпекать при 180 гр. 40 минут.

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru