Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
- яйцо – 2 шт.
- молоко сухое обезжиренное –100 гр.
- молоко – 200 гр.
- эритрит – 100 гр.
- универсальная безглютеновая смесь – 160 гр. (можно заменить на полбяную муку)
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- йогурт греческий – 450 гр.
- подсластитель Пребиосвит – 15 гр.
- ваниль – по желанию
Способ приготовления
- В одной чашке перемешать все сухие ингредиенты для бисквита, в другой – яйца и молоко
- Соединить и вымесить гладкое, жидкое тесто
- На большой противень положить антипригарный коврик и размазать по коврику половину теста. Толщина слоя – примерно 1 см.
- Хорошо промазывайте края, чтобы они не были тонкими, иначе подгорят
- Выпекать один корж при Т=170С 25 минут
Когда корж приготовится, перевернуть его на деревянную доску, снять коврик и горячим разрезать на 4 части. Части друг на друга сразу не складывайте, иначе они слипнутся. Пусть остынут немного.
Так же испечь и разрезать второй корж. Можно печь оба коржа одновременно.
Сборка торта:
- В прямоугольный контейнер постелить пакет или пищевую пленку
- На дно положить 50 гр. крема, затем первый корж Снова 50 гр. крема, и следующий корж
- Так собрать весь торт
- Остатки крема положить поверх 8-го коржа
- Плотно обернуть торт в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался
Торт получается вкусным и нежным. И очень сладким.