Ленивая «Молочная девочка»
Десерты

Ленивая «Молочная девочка»

Рецепт от @mycleverway

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко сухое обезжиренное –100 гр.
  • молоко – 200 гр.
  • эритрит – 100 гр.
  • универсальная безглютеновая смесь – 160 гр. (можно заменить на полбяную муку)
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • йогурт греческий – 450 гр.
  • подсластитель Пребиосвит – 15 гр.
  • ваниль – по желанию

Способ приготовления

  1. В одной чашке перемешать все сухие ингредиенты для бисквита, в другой – яйца и молоко
  2. Соединить и вымесить гладкое, жидкое тесто
  3. На большой противень положить антипригарный коврик и размазать по коврику половину теста. Толщина слоя – примерно 1 см.
  4. Хорошо промазывайте края, чтобы они не были тонкими, иначе подгорят
  5. Выпекать один корж при Т=170С 25 минут

Когда корж приготовится, перевернуть его на деревянную доску, снять коврик и горячим разрезать на 4 части. Части друг на друга сразу не складывайте, иначе они слипнутся. Пусть остынут немного.

Так же испечь и разрезать второй корж. Можно печь оба коржа одновременно.

Сборка торта:

  1. В прямоугольный контейнер постелить пакет или пищевую пленку
  2. На дно положить 50 гр. крема, затем первый корж Снова 50 гр. крема, и следующий корж
  3. Так собрать весь торт
  4. Остатки крема положить поверх 8-го коржа
  5. Плотно обернуть торт в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался

Торт получается вкусным и нежным. И очень сладким.

Bon appetit!

Фото: @mycleverway

Больше рецептов

@ru_prebiosweet

Следующий рецепт

Оладушки

Вам подарок! Посмотреть

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru