Овсяное печенье
Полезные завтраки
Десерты

Овсяное печенье

Рецепт от @olesiapostupkina

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сметана 15% – 20 г
  • Жидкий мёд – 15 г
  • Овсяная мука – 100 г
  • Рисовая мука – 50 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Подсластитель Пребиосвит – по вкусу

Способ приготовления

Яйцо с сахарозаменителем и щепоткой соли взбиваем до вышной белой пены. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, мёд и перемешиваем. Добавялем оба вида муки, соду и снова хорошо перемешиваем. Получится очень липкое тесто, поэтому убираем его в морозилку на 10 минут, чтобы было легче формировать печенье. Достаем, формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируем печенье.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

Приятного аппетита!

Bon appetit!

Фото: @olesiapostupkina

Больше рецептов

@ru_prebiosweet

Следующий рецепт

"Ленивый" яблочный штрудель

Вам подарок! Посмотреть

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru