Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки».
Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, Пребиосвит, экстракт ванили и желток. Довести до однородного состояния. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положить в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно наполнить яблоки творожной начинкой.
Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться.