Ингредиенты
- 200 г амарантовой муки;
- 100 мл воды;
- 25 г оливкового масла;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 г морской соли;
- Prebiosweet Stevia – 1 мерная ложка.
Способ приготовления
- Поместить все ингредиенты в миску постепенно добавить воду и замесить однородное тесто.
- Раскатать тесто слоем 3-4 мм, вырезать формы крекера и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Наколоть вилкой в нескольких местах, поверхность смазать желтком яйца и посыпать любыми семенами (например, кунжутом).
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 -180 градусов в течение 20- 22 минут.
Примечание:
Крекеры могут быть сладкими, тогда уберите соль из ингредиентов. Или можно для деток сделать с медом,30 г будет достаточно.