Ингредиенты
- 360 гр творога;
- 140 гр запеченной тыквы;
- 2 яйца;
- 20 гр кукурузного крахмала;
- 7 мл сахарозаменителя Пребиосвит Фитнес;
- 1/2 ч.л. специй для яблочного пирога (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон).
Глазурь:
- 1 ст.л. какао;
- 2 ст.л. сметаны;
- 10 гр сливочного масла;
- 5 мл сахарозаменителя Пребиосвит Фитнес.
Способ приготовления
- Тыкву уложить в фольгу и запечь в духовке при 180 гр ~20 минут (до мягкости).
- Соединить все ингредиенты , добавить тыкву и пробить блендером.
- Вылить тесто в форму (у меня силиконовая 20 на 10 см) отправить в духовку при 160 градусах на ~30-40 минут.
- Остудить в духовке, потом отправить в холодильник на пару часов.
- Все ингредиенты для глазури прогреть в сотейнике до однородности. Слегка остудить и покрыть ею нашу запеканку.
- Можно кушать сразу или отправить ещё на 30 минут в холодильник, чтоб глазурь схватилась.
Запеканка получается очень вкусная, пряная.
Тыква добавила ей сочности и нежности, но ее вкус практически не чувствуется.