Шоколадно-апельсиновый кекс
Десерты

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 10 г Prebiosweet Fibre
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. какао
  • 25 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. разрыхлителя

 

Способ приготовления

  1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте Prebiosweet Fibre и какао.
  2. Натрите цедру апельсинов, выдавите сок. 
  3. Смешайте сок, молоко, яйцо и половину цедры. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. 
  5. Готовый кекс полейте растопленным шоколадом и украсьте остатками апельсиновой цедры.

Приятного чаепития!

Bon appetit!

Больше рецептов

@ru_prebiosweet

Следующий рецепт

Диетическая сгущенка

Вам подарок! Посмотреть

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru