Торт Морковный с маком и сухофруктами
Торты

Торт Морковный с маком и сухофруктами

Ингредиенты

Тесто (бисквит):

  • 160 грамм моркови;
  • 20 грамм мака (15 грамм в бисквит и 5 грамм на посыпку);
  • 30 грамм финик;
  • 30 грамм курага;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм кукурузной муки;
  • 1 ст.л кокосового масла;
  • 1/2 ч.л.корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 гр ванилин;
  • пребиосвит 3 грамма.

Крем:

  • Творог 5% мягкий 300 гр;
  • Сыр Рикотта Лайт (у меня 9%) мягкий 150 грамм;
  • Пребиосвит 6 гр.

 

Способ приготовления

 

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Финики и курагу залить на 10 минут кипятком.
  3. Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков.
  4. Все остальные ингредиенты пробить блендером. Аккуратно ввести туда белки.
  5. Массу выложить в форму и на 180 градусах на 40 минут в духовку, либо в мультиварку на 50 минут режим выпечка.
  6. В этом время для крема все смешиваем и взбиваем.
  7. Бисквит режем на 2 части.
  8. Промазываем коржи кремом и сверху торт тоже смазываем кремом.
  9. Посыпаем маком.
  10. Дать пропитаться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Bon appetit!

Больше рецептов

@ru_prebiosweet

Следующий рецепт

ПП кекс с изюмом

Вам подарок! Посмотреть

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru