Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
- яблочное пюре 100 гр;
- овсяные хлопья перемалываем или овсяная мука 3ст.л.;
- яйцо 2 шт.;
- какао 1 ст.л.;
- подсластитель по вкусу (у меня 5 гр prebio sweet);
- разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- яблочное пюре 100 гр;
- творог в брикете 200 гр;
- йогурт натуральный 150 мл;
- ореховая паста;
- сироп;
- подсластитель по вкусу (у меня 3 гр prebio sweet).
Способ приготовления
- Взбиваем яйца до густой пены (желтки и белки вместе).
- Смешиваем муку, какао, подсластитель и разрыхлитель.
- Смешиваем яйца с сухой смесью (мука, какао, подсластитель, разрыхлитель).
- Выливаем тесто в круглый контейнер небольшого диаметра(у меня диаметр 16), но с высокими бортиками (корж поднимется) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180гр.
- Даём коржу остыть и разрезаем его вдоль.
- Взбиваем творог с йогуртом и пюре, добавляем подсластитель.
- Собираем тортик, пропитываем бисквит сиропом, мажем ореховой пастой, выкладываем сверху творожный крем, закрываем это всё следующим коржом, предварительно пропитанным и смазанным пастой, сверху творожный крем и выравниваем.
- По желанию можно украсить
- Дать пропитаться ночь в холодильнике.