сахарозаменитель Пребиосвит - по вкусу, я в тесто добавила 2 мерных ложечки;
творог нежирный - 200 г;
мука пшеничная ц/з - 150 г + на раскатку;
яйцо;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
щепотка соли.
Начинка:
яблоко красное крупное;
вода питьевая;
йогурт натуральный 150 мл;
Пребиосвит - 4 мерных ложечки;
лимонная кислота - 1/4 ч.л..
Способ приготовления
Для теста замешиваем все ингредиенты, чтобы получился эластичный шар и ничего не липло к ручкам.
Оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим яблочки в сиропе. Нарезаем фрукт на максимально тонкие дольки-полусферы. В воду насыпаем сахзам и кислоту, помешиваем и варим до закипания. Как закипит, высыпаем яблоки и увариваем до мягкости, помешивая.
Достаём шар, делим на 6 равных частей, из каждой раскатываем полоски примерно 20х5 (советую присыпать мукой рабочую поверхность и скалку) и раскладываем дольки яблок.
После чего закручиваем получившиеся полосочки в розочки, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовку при 180 гр. на 40 минут.