Вафельные трубочки с варёной сгущенкой
Десерты

Вафельные трубочки с варёной сгущенкой

Рецепт от @alinafoodpost

Ингредиенты

Ингредиенты для вафель:

  • 150 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 300 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 8 гр. оливкового масла (1 ст. л.)
  • подсластитель Пребиосвит по вкусу

Ингредиенты для вареной сгущенки:

  • 80 гр. сухого молока (у меня 26% жирности)
  • 350 гр. обычного молока (у меня 1,5% жирности)
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • подсластитель Пребиосвит по вкусу

Способ приготовления

Способ приготовления (вафли):

  1. Перемешать все ингредиенты
  2. Взбить миксером. Тесто должно быть довольно жидким - по консистенции как жидкая сметана. Если у вас получается густое, добавьте еще воды
  3. Вафельницу разогреть, налить из половника тесто и лопаткой быстро распределить его по поверхности вафельницы
  4. Закрыть ее и выпекать около 4-х минут. И так далее, пока не закончится тесто

Способ приготовления (сгущенка):

  1. Обжарить сухое молоко на разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая
  2. Перемолоть его в блендере
  3. Далее взбить миксером в кастрюле обжаренное сухое молоко, обычное молоко, кукурузный крахмал и подсластитель Пребиосвит
  4. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая
  5. После этого сразу же накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отнести на балкон остывать

Сборка:

  1. Каждую вафельку промазать сгущёнкой по всей поверхности
  2. Скрутить в трубочку.

Готово. Приятного аппетита!

Bon appetit!

Фото: @alinafoodpost

Больше рецептов

@ru_prebiosweet

Следующий рецепт

Конфетки "Баунти"

Вам подарок! Посмотреть

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru