Ингредиенты
Ингредиенты для вафель:
- 150 гр. цельнозерновой пшеничной муки
- 300 гр. воды
- 1 яйцо
- 8 гр. оливкового масла (1 ст. л.)
- подсластитель Пребиосвит по вкусу
Ингредиенты для вареной сгущенки:
- 80 гр. сухого молока (у меня 26% жирности)
- 350 гр. обычного молока (у меня 1,5% жирности)
- 40 гр. кукурузного крахмала
- подсластитель Пребиосвит по вкусу
Способ приготовления
Способ приготовления (вафли):
- Перемешать все ингредиенты
- Взбить миксером. Тесто должно быть довольно жидким - по консистенции как жидкая сметана. Если у вас получается густое, добавьте еще воды
- Вафельницу разогреть, налить из половника тесто и лопаткой быстро распределить его по поверхности вафельницы
- Закрыть ее и выпекать около 4-х минут. И так далее, пока не закончится тесто
Способ приготовления (сгущенка):
- Обжарить сухое молоко на разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая
- Перемолоть его в блендере
- Далее взбить миксером в кастрюле обжаренное сухое молоко, обычное молоко, кукурузный крахмал и подсластитель Пребиосвит
- Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая
- После этого сразу же накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отнести на балкон остывать
Сборка:
- Каждую вафельку промазать сгущёнкой по всей поверхности
- Скрутить в трубочку.
Готово. Приятного аппетита!