Японский десерт «Данго»
Десерты
Другое сладкое

Японский десерт «Данго»

Ингредиенты

Для теста:

  • рисовая мука (можешь просто измельчить рис в кофемолке) – 100 г;
  • вода – 70 г;
  • PrebioSweet – 1 мерная ложка;
  • ванилин – 2 г.

Для соуса:

  • вода – 100 мл;
  • PrebioSweet – 2 мерные ложки;
  • соевый соус – 60 г;
  • картофельный крахмал – 30 г.

Способ приготовления

  1. Приготовь тесто. Смешай муку, PrebioSweet и ванилин, влей теплую воду.
  2. Замеси тесто и слепи 10 шариков диаметром 4-5 см.
  3. Опусти их в кипящую воду и перемешай, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
  4. Когда шарики всплывут, достань их шумовкой.
  5. Нанижи на деревянные шпажки и обжарь шарики на сковороде гриль до появления темных полосок.
  6. Для соуса смешай 200 мл воды, картофельный крахмал, PrebioSweet и соевый соус.
  7. Вари смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Полей рисовые шарики сиропом и подавай горячими.

Bon appetit!

Больше рецептов

@ru_prebiosweet

Следующий рецепт

Имбирные человечки

Вам подарок! Посмотреть

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru