Статьи
Эритрит: чем этот сахарозаменитель отличается от других?
Эритрит: чем этот сахарозаменитель отличается от других?
Возможно, вы уже слышали о ксилите, сорбите, мальтите и других сахарных спиртах. Все они содержат меньше калорий, чем сахар, и не вызывают скачков глюкозы в крови. Их юный и еще не столь популярный «родственник» эритрит имеет нулевую калорийность и хорошо переносится организмом, не... Подробнее
Стевия — сахарозаменитель с тысячелетней историей
Стевия — сахарозаменитель с тысячелетней историей
Стевия — это растение, которое более тысячи лет используется жителями Южной Америки. Его преимущества для жителей всего мира стали доступны около ста лет назад, и за это время стевия и ее экстракты снискали популярность у адептов здорового питания как природная альтернатива белому сахару. В... Подробнее
Почему стоит сократить употребление сахара
Почему стоит сократить употребление сахара
Сахар — один из самых неоднозначных продуктов на кухне. В течение многих веков он был роскошью, но за последние пару столетий его употребление стало повсеместным. Разбираемся, к каким последствиям это привело. Что такое сахар Сахар — это бытовое название сахарозы. Ее получают путем... Подробнее
4 довода в пользу того, что инулин – друг организма
4 довода в пользу того, что инулин – друг организма
Что такое инулин и какое отношение он имеет к здоровому образу жизни? Чем отличается инулин и инсулин? Разбираемся вместе! Инулин — натуральные пищевые волокна из корней растений цикория и топинамбура. Это пищевой компонент, полисахарид, относящийся к сложным углеводам. Инулин содержится... Подробнее