Что такое лактулоза?

Лактулоза – это вещество, которое благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника – а с ним и иммунитета в целом. Эффективность лактулозы доказана клинически.

Пребиотик или пробиотик?

Лактулоза – самый эффективный пребиотик из исследованных. Пребиотиками называют вещества, которыми питается полезная микрофлора. Их часто путают с пробиотиками, но между ними есть существенная разница: пробиотики – это непосредственно полезные бактерии, а пребиотики – это пища для той микрофлоры, которая уже заселяет кишечник.

Кто открыл лактулозу?

Впервые лактулоза была обнаружена в грудном материнском молоке и молоке домашних животных. Выяснилось: это вещество отвечает за рост полезной микрофлоры нового организма. При рождении как у людей, так и у животных микрофлора практически отсутствует, а материнское молоко помогает формировать этот важный иммунный барьер организма.

Из чего получают лактулозу?

В промышленных масштабах лактулозу получают из коровьего молока путем его глубокой переработки.

Лактоза и лактулоза?

Лактулозу за созвучность названий часто путают с лактозой - молочным сахаром, который не у всех взрослых людей усваивается должным образом. Но это разные вещества: лактоза - это сахар, чистый углевод, который организм перерабатывает в энергию, а лактулоза не участвует в
углеводном обмене: в желудке она не усваивается, поступает в толстый кишечник - и там становится пищей для полезных бифидо- и лактобактерий.

Лактулоза – это слабительное?

В высоких дозировках лактулоза действительно используется как слабительное средство, причем это единственное слабительное, которое разрешено младенцам как наиболее безопасное.
В профилактических дозировках лактулоза не оказывает слабительного действия.

Как лактулоза воздействует на организм?

В условиях избытка переработанной пищи, стрессов и плохой экологии у человека снижается иммунитет. Это происходит из-за дисбаланса кишечной микрофлоры: патогенные бактерии не дают организму нормально бороться с инфекциями, усваивать полезные вещества и в целом нормально функционировать. Лактулоза стимулирует рост и развитие здоровой микрофлоры и подавляет активность патогенных кишечных бактерий, и вместе с этим укрепляет общий иммунитет.