Напомню, это дисахарид из фруктозы и галактозы. Не усваивается как сахар. Она путешествует по организму спокойно, пока не встречается с бактериями микробиома. Там эти шустрые крошки её грызут как пищевое волокно. И наслаждаются процессом. И нашим, и вашим))
Лактулозу используют также в медицине.
[3] В рецептуре её количество рассчитано так, чтобы слабительного эффекта не было. На упаковке читаем: рекомендуемая дозировка не более 45 граммов в сутки. Это по сладости эквивалент 900 грамм сахара. Если вы столько умудритесь съесть, моё почтение! И расскажите, как у вас не слиплось.
Меня смутило, что лактулоза на упаковке обозначена как пребиотик из молока. Это может отпугнуть людей с лактазной недостаточностью. На самом деле лактулозы в молоке нет! С точки зрения химии это структурный искусственный изомер лактозы. То есть формулы одинаковые (и там, и там это
C12H22O11). Но между собой атомы расположены в пространстве по-разному. Поэтому и свойства разные. Лактулоза не вредит тем, кто не переносит лактозу.