Апельсиновый джем


Ингредиенты
(на 8 порций)

  • Апельсины - 2 средних (постарайтесь выбрать сладкие)
  • Лимон 1/2
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Ваниль - 8 м. л.
  • Желатин - 2,5 ст. л.
  • Вода - 700 мл

Готовим

Апельсин и лимоны нарезать на небольшие, тонкие кусочки. Обязательно убрать косточки! Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарозаменитель и воду. Перемешать.

Поставить вариться. Дать закипеть, убавить на медленный огонь и варить 1-1,5 часа пока корочки не станут мягкими и прозрачными. Периодически помешивать.

Желатин можно засыпать сразу в кастрюлю с апельсинами и тщательно перемешать, а можно в небольшой тарелке смешать желатин и сироп от джема (так будет легче избавляться от комочков). Перелить в кастрюлю и варить 2-3 минуты, помешивая.

В подготовленные банки перелить джем, дать полностью остыть и убрать в холодильник до полного застывания.

Очень ароматный, вкусный джем готов. Подойдет как начинка для выпечки или просто с чаем.