Апельсин и лимоны нарезать на небольшие, тонкие кусочки. Обязательно убрать косточки! Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарозаменитель и воду. Перемешать.
Поставить вариться. Дать закипеть, убавить на медленный огонь и варить 1-1,5 часа пока корочки не станут мягкими и прозрачными. Периодически помешивать.
Желатин можно засыпать сразу в кастрюлю с апельсинами и тщательно перемешать, а можно в небольшой тарелке смешать желатин и сироп от джема (так будет легче избавляться от комочков). Перелить в кастрюлю и варить 2-3 минуты, помешивая.
В подготовленные банки перелить джем, дать полностью остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Очень ароматный, вкусный джем готов. Подойдет как начинка для выпечки или просто с чаем.