Грушевый пирог (Профит)

грушевый пирог без сахара

Ингредиенты

  • Груши - 2-3 небольшие
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца С1 - 3 шт.
  • Сахарозаменитель PrebioSweet ProFit - 5 мерных ложек
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 125 мл.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - щепотка
  • Кунжут для посыпки

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке и поставить остужаться.
  2. Яйца отделить белки от желтков.
  3. В белки и желтки добавить по 2 мерной ложки сахарозаменителя. Перемешать венчиком.
  4. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Добавить желтки, перемешать, потом белки, перемешать.
  5. В тесто частями вливаем молоко постоянно помешивая. Затем расторопное сливочное масло около 40-45 г ( т.е. больше половины от того, что у вас есть). Перемешиваем, тесто готово.
  6. Груши нарезаем на кубики.
  7. Форму смазываем сливочным маслом. Мысленно делим тесто на 3 части, груши на 2. Выливаем первую теста - выкладываем половину груш - вторая часть теста - вторая часть груш - тесто.
  8. Сверху посыпаем 1 мерную ложку сахарозаменителя, оставшиеся сливочное масло, кунжут.
  9. Убираем в разогретую духовку на 35-40 минут до румяной корочки. Проверить сухой зубочисткой.