Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
- Сливочное масло растопить в микроволновке и поставить остужаться.
- Яйца отделить белки от желтков.
- В белки и желтки добавить по 2 мерной ложки сахарозаменителя. Перемешать венчиком.
- Муку, соль и разрыхлитель просеять. Добавить желтки, перемешать, потом белки, перемешать.
- В тесто частями вливаем молоко постоянно помешивая. Затем расторопное сливочное масло около 40-45 г ( т.е. больше половины от того, что у вас есть). Перемешиваем, тесто готово.
- Груши нарезаем на кубики.
- Форму смазываем сливочным маслом. Мысленно делим тесто на 3 части, груши на 2. Выливаем первую теста - выкладываем половину груш - вторая часть теста - вторая часть груш - тесто.
- Сверху посыпаем 1 мерную ложку сахарозаменителя, оставшиеся сливочное масло, кунжут.
- Убираем в разогретую духовку на 35-40 минут до румяной корочки. Проверить сухой зубочисткой.