Ингредиенты
- Творог сухой 2-9% жирности 180 - 200 г
- Яйцо С1- 1 шт.
- Мука рисовая или пшеничная - 4 ст.л. без горки в тесто + 1 ст.л. на разделочную доску;
- Сахарозаменитель PrebioSweet Fitness - 1 мерная ложка ;
- Ванилин - щепотка
- Шоколад молочный - 20-30 г
- Соль - щепотка
- Ягоды для украшения
- Калорийность: 191 ккал
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 7.7 г
- Углеводы: 18.5 г
Приготовление
- Смешиваем до однородности творог, яйцо, муку, сахарозаменитель, ванилин.
- Разделочную доску присыпаем мукой, выкладываем на неё творожную массу и колбаску толщиной примерно 1,5-2 см. Разрезаем на кусочки шириной 1,5-2 см.
- В каждый кусочек кладем шоколадку и формируем шар, потом ещё немного обваливаем его в муке.
- Воду доводим до кипения, немного солим и выкладываем вареники.
- Варим 3-4 минуты, они увеличатся в размере и всплывут.
- Вынимаем вареники шумовкой, украшаем ягодами и подаем к столу.