Сырники
с морковкой

Мини овсяный яблочный пирог — это уютный, полезный и ароматный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Он готовится быстро и просто, а благодаря овсянке и яблокам получается сытным и вкусным. Также его можно приготовить с вишней, малиной или брусникой.

Ингредиенты

  • 45 г геркулеса (овсяных хлопьев или овсяной муки)
  • 7 г сливочного масла
  • 1 г подсластителя Пребиосвит Стевия
  • 1,5 ст. л. воды
  • 75 г яблока 1/3 ч. л. корицы

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 152.8 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 20.5 г

Готовим

  1. Геркулес перемалываем. Растапливаем сливочной масло и добавляем к геркулесу.
  2. Затем добавляем воду, подсластитель и замешиваем тесто.
  3. В форму и выкладываем 2/3 теста на дно, формируя бортики пирога.
  4. Яблоко очищаем, нарезаем и добавляем к нему корицу.
  5. Выкладываем начинку пирога и сверху ломтиками теста укрываем яблоко, чтобы получился пирог.
  6. Выпекаем при 180 °С 25-30 минут.