Оладушки
с голубикой

Если вы говорите, что готовить вкусные завтраки это долго, сложно, то вы не правы. Сделайте эти оладушки. Они очень просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • густой йогурт - 130 г
  • яйцо - 1 шт.
  • рисовая мука - 40 г
  • голубика - 55 г
  • разрыхлитель - 1/2-1/3 ч.л.
  • сахарозаменитель Пребиосвит Фитнес - 2 г

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 116.9 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 13.4 г

Готовим

  1. В миску разбейте яйцо и взбейте его.
  2. Добавляем подсластитель, разрыхлитель и йогурт, затем хорошо перемешаем.
  3. Нарезаем каждую голубику на четыре части (если голубика небольшая, можно разрезать на пополам или оставить целой) и добавляем в смесь.
  4. Вмешиваем рисовую муку до однородной консистенции
  5. На разогретой сковороде на среднем огне готовим оладушки, используя одну столовую ложку теста на каждый оладушек.
  6. Переворачиваем оладьи, когда на поверхности появятся пузырьки, и готовим до золотистого цвета.