Печенье шортбред с тимьяном и сыром


Ингредиенты
(на 4 порции)

  • Мука пшеничная - 80 г
  • Мука рисовая - 80 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Твердый сыр (Пармезан или его аналог) - 100 г
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Профит -1 м. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Цедра с половинки лимона
  • Разрыхлитель теста - 0,5 с. л.
  • Соль - щепотка
  • 2 веточки тимьяна

Перед готовкой

  • Масло заранее достать из холодильника (подержать при комнатной температуре минут 40).

Готовим

Сыр натереть на мелкой терке.

С половинки лимона снять цедру (удобнее всего с помощью терки). Масло, сыр и цедру смешать в миске.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить к масляной смеси, добавить листочки тимьяна, посолить, добавить сахарозаменитель. Аккуратно собрать тесто в шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 15 минут.

Тесто достать из холодильника. На дно формы постелить пергамент. Ножом на тесте сделать надрезы. Потом по ним удобно отламывать кусочки печенья. Сверху можно еще посыпать листочками тимьяна и сыром.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета по краям (не передержите!).

Заваривайте чай и приятного вам аппетита и вкусного хруста!