Пирог с тыквой
и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками — это по-настоящему сезонное блюдо, которое идеально подходит для осеннего времени. Сочетание сладких яблок и нежной тыквы создаёт удивительный вкус, а легкость теста делает пирог воздушным и аппетитным. Этот десерт не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным дополнением к уютным осенним вечерам. Подавайте его с чаем или кофе, и наслаждайтесь каждым кусочком!

Ингредиенты

  • яблоки (в очищенном виде и нарезке) - 3 небольших (180 г)
  • сырая тыква - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • рисовая мука - 60 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • кефир - 50 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахарозаменитель Пребиосвит Профит - 3 г
  • щепотка соли

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 88.1 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 3.0 г
  • Углеводы: 12.8 г

Готовим

  • Отделяем белки от желтков. В отдельной, сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли.
  • К желткам добавляем подсластитель, разрыхлитель, просеиваем рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавляем кефир и всё смешиваем лопаткой или венчиком.
  • Аккуратно вводим взбитые белки в желтковую смесь.
  • Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками, также поступаем с тыквой.
  • Добавляем тыкву и яблоки в тесто, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°C в течение 25-30 минут.