ПП Ватрушки

ПП ватрушки — это полезная версия традиционных ватрушек, адаптированная для правильного питания (ПП).

Ингредиенты

Для теста
  • Яйцо 1 шт
  • Творог (рассыпчатый) обезжиренный - 100 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахарозаменитель 5 г
  • Разрыхлитель 3 г

Для начинки :
  • Творог мягкий 0,1% - 25 г
  • Йогурт греческий 2% - 25 г (можно мягкий творог)
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель 3 г

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 119.2 ккал
  • Белки: 11.6 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 12.8 г

Готовим

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Творог перетереть через сито, смешать все ингредиенты, выместить тесто, разделить на равные части, сформировать ватрушки, сделать углубление в них.
  3. Для начинки все смешать, выложить в середину, по желанию украсить ягодой или миндальными лепестками. Отправить выпекаться на 15-20 мин .