Шоколадная колбаса


Ингредиенты
на 4 порции

  • Печенье песочное - 250 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Молоко - 6 ст.л.,
  • Сахарозаменитель PrebioSweer Fiber - 2 мерные ложки;
  • Какао- 4 ст.л.
Итоговое КБЖУ
на 100 г
  • Калорийность: 473.5 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 45.4 г

Приготовление

Перед приготовлением за 1-1,5 ч. выложите сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

  1. Измельчите печенье на мелкие кусочки в блендере или с помощью скалки, предварительно убрав его в пакет. Оставьте крупные кусочки печенья, так будет вкуснее
  2. Какао смешайте с сахарозаменителем.
  3. Молоко вскипятите в кастрюле. Снимите с огня.
  4. В молоко добавьте какао и сахарозаменитель. Перемешайте. Туда же сливочное масло, мешаем пока масло полностью не разойдётся ( можно ускорить процесс и поставить кастрюлю на самый маленький огонь и постоянно помешивая растопить масло).
  5. В растопленную шоколадно-масляную массу добавим печенье и перемешаем.
  6. Уберем ее в пакет или пищевую плёнку, сформируем колбаску.
  7. Убираем в морозилку на 2-3 часа.