Перед приготовлением за 1-1,5 ч. выложите сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
- Измельчите печенье на мелкие кусочки в блендере или с помощью скалки, предварительно убрав его в пакет. Оставьте крупные кусочки печенья, так будет вкуснее
- Какао смешайте с сахарозаменителем.
- Молоко вскипятите в кастрюле. Снимите с огня.
- В молоко добавьте какао и сахарозаменитель. Перемешайте. Туда же сливочное масло, мешаем пока масло полностью не разойдётся ( можно ускорить процесс и поставить кастрюлю на самый маленький огонь и постоянно помешивая растопить масло).
- В растопленную шоколадно-масляную массу добавим печенье и перемешаем.
- Уберем ее в пакет или пищевую плёнку, сформируем колбаску.
- Убираем в морозилку на 2-3 часа.