Шоколадные маффины

Шоколадные маффины — это идеальное лакомство для любителей шоколада. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты
(на 6 маффинов)

  • Мука ц/з – 100 г
  • Миндальное молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 20 г
  • Масло кокосовое – 18 г
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Профит – 4 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Соль – щепотка.

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 246.2 ккал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 14.4 г
  • Углеводы: 23.7 г

Готовим

  1. Взбиваем яйцо с подсластителем и щепоткой соли до побеления и увеличения в размере (минут 5).
  2. Добавляем в яйцо миндальное молоко и кокосовое масло, перемешиваем.
  3. Просеиваем в жидкую смесь муку с какао и разрыхлителем. Обязательно надо просеять, хотите сделайте это заранее, хотите сразу в тесто, как вам удобнее. Смешиваем все спатулой.
  4. Выкладываем в формочки и выпекаем на 180° С 15-20 минут.