Шоколадный
чиа пудинг

Если вам хочется чего-то вкусного и полезного, но вы не любите долго возиться на кухне, то этот шоколадный чиа пудинг — идеальный вариант для вас! Он готовится быстро и просто, а результат порадует вас насыщенным шоколадным вкусом и полезными свойствами семян чиа. Этот десерт отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Подавайте его с ягодами, и наслаждайтесь каждым ложечкой!

Ингредиенты

  • семена чиа Vitazine - 20 г
  • биолакт или кефир - 150 г
  • какао - 5 г
  • подсластитель Пребиосвит Файбер - 1 г
  • ягоды для украшения - 50 г

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 66.7 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 7.5 г

Готовим

  1. Смешиваем биолакт (кефир) с какао.
  2. В массу добавляем семена чиа и подсластитель. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в форму, чашку или контейнер и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  4. По истечении времени достаём пудинг, украшаем ягодами и наслаждаемся.

На весь десерт (КБЖУ): 220 ккал / 9 г белков / 12 г жиров / 14 г углеводов.