Сливочно-ягодный пудинг

Сливочно-ягодный пудинг — это нежный десерт, который сочетает в себе сливочную текстуру и яркий вкус ягод.

Ингредиенты

Для сливочного слоя:
  • Желатин - 8 г
  • Молоко - 50 г
  • Сливки 30% - 250 г
  • Йогурт – 20 г
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Ваниль – по вкусу

Для ягодного слоя:
  • Замороженные ягоды – 200 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 50 г
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Ваниль – по вкусу

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 170.5 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 14.0 г
  • Углеводы: 7.2 г

Готовим

  1. Заливаем желатин в одной ёмкости водой, в другой ёмкости молоком. Даем разбухнуть.
  2. Сливки и йогурт немного нагреваем (не кипятим!), добавляем желатин в молоке и перемешиваем все до полного растворения желатина.
  3. Добавляем подсластитель, разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Даем застыть.
  4. Берем заранее размороженные ягоды, добавляем в них желатин на воде и нагреваем все до полного растворения желатина. Добавляем подсластитель и остужаем до комнатной температуры, пока у нас в холодильнике застывает сливочный слой.
  5. Заливаем ягодный слой поверх сливочного и убираем в холодильник до полного застывания.