- В отдельной ёмкости смешиваем семена чиа, йогурт и одну мерную ложку подсластителя. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы семена набухли.
- Через указанное время в миске смешиваем творог, набухшие семена чиа с йогуртом, 15 г муки и оставшуюся мерную ложку подсластителя.
- Формируем сырники с остатками муки с помощью стакана или просто катая круглые лепешки.
- Разогреваем сковороду и смазываем её небольшим количеством масла.
- Жарим сырники около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Украшаем ягодами, фруктами, добавляем варенье, сиропы и джемы по вкусу.
Такие сырники выходят на: 369 ккал / 34 г белков / 13 г жиров / 27 г углеводов.