Тирамису


Ингредиенты
  • Палочки Савоярди
  • Белок от 4 яиц
  • Желток от 2 яиц
  • Мука 3 ст. л с горкой
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Профит - 3 г
Готовим
Взбиваем белки до пены, постепенно всыпаем сахарозаменитель и продолжаем взбивать до легких пиков. Желток взбиваем в отдельной чаше до посветления.

Переливаем желток в белок, туда же просеиваем муку с крахмалом и аккуратно, движениями сверху вниз перемешиваем лопаткой до объединения.

Перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем тесто на пергамент в форме палочек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на ~20 минут.
Крем
  • Маскарпоне 250 г
  • Мягкий творог 120 г
  • Жирные сливки 33% 65 г
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Профит - 2 г

Все ингредиенты взбиваем до объединения и перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка
Первым слоем выкладываем палочки, затем пропитываем их вашим любимым кофе, затем равномерно распределяем крем. Повторяем эти действия. У нас получилось три слоя (зависит от размера вашей формочки).

Сверху посыпаем десерт какао и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.