Творог и мягкое сливочное масло пробить блендером до однородности. Яйца взбить с сахарозаменителем до увеличения и побеления массы. В творожную массу небольшими частями влить яйца и перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в творожно-яичную массу.
Сухофрукты просушить с помощью бумажного полотенца, немного обвалять в муке. Орехи порезать. И добавить в тесто. Перемешать.
Формы для куличей смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 1/3.
Убрать в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность сухой палочкой (спичка, шпажка): втыкать её в середину, если выходит сухая и чистая, значит готово.
Дать куличам остыть. В это время шоколад и сливки растопить на водяной бане, помешивая.
Украсить куличи шоколадом и орехами.