Творожный
кулич


Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт. С1 комнатной температуры
  • Сахарозаменитель Пребиосвит Профит - 15 м. л.
  • Творог 5% жирности - 450 г
  • Мука пшеничная 400-450 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Орехи, цукаты, сухофрукты (общий вес) - 100 г

Для украшения

  • Шоколад без сахара - 100 .
  • Сливки 10-20% - 5 ст. л.
  • Орехи - 20 г

Перед готовкой

  • Масло сливочное вытаскиваем из холодильника за час-полтора.
  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Сухофрукты замачиваем в кипятке.

Готовим

Творог и мягкое сливочное масло пробить блендером до однородности. Яйца взбить с сахарозаменителем до увеличения и побеления массы. В творожную массу небольшими частями влить яйца и перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в творожно-яичную массу.

Сухофрукты просушить с помощью бумажного полотенца, немного обвалять в муке. Орехи порезать. И добавить в тесто. Перемешать.

Формы для куличей смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 1/3.

Убрать в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность сухой палочкой (спичка, шпажка): втыкать её в середину, если выходит сухая и чистая, значит готово.

Дать куличам остыть. В это время шоколад и сливки растопить на водяной бане, помешивая.

Украсить куличи шоколадом и орехами.