Ягодные веган сырки

Идеальный полезный десерт без молока, сахара и глютена – нежные, с ярким вкусом ягод!

Ингредиенты

  • Зеленая гречка - 100 г
  • Кешью - 100 г
  • Подсластитель Пребиосвит Фитнес - 3 г
  • Вишня - 100 г (в размороженном виде, без косточки)
  • Для глазури :
  • Шоколад без сахара - 90 г
  • Какао масло - 20 г

Итоговое КБЖУ
на 100 г

  • Калорийность: 228.3 ккал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 19.7 г

Готовим

  • Кешью замочить кипятком. Гречку (в другой посуде) залить водой комнатной температуры.
  • Оставить на 30 минут, затем слить воду с орехов и с гречки.
  • Масло растопить в микроволновке. Смешать все ингредиенты в чаше блендера пробить до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок (для удобства) и заполнить подходящие формы.
  • Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
  • Затем, по желанию, можно полить глазурью.
  • Для глазури, масло и шоколад соединить и растопить импульсами в микроволновке, постоянно перемешивая.