Пирог «Зебра» на кефире
Десерты

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, овсяная) – 300 г;
  • кефир - 250 мл;
  • какао-порошок – 45 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • Prebiosweet – 1 ст. л.; 
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин - 0,25 г.

Способ приготовления

  1. Заранее достань кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. 
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. 
  3. Взбей яйца, Prebiosweet и ванилин до получения пышной светлой массы. 
  4. Влей кефир и взбей на небольших оборотах. 
  5. Затем муку и соду просей вместе и добавь небольшими порциями в получившуюся массу. Оставь 20 г муки. 
  6. Вымеси тесто и раздели на 2 части. В одну часть добавь те самые 20 г муки, а в другую - какао. Получится 2 вида теста. 
  7. В центр формы влей 2 ст. л. светлого теста, а сверху 2 ст. л. темного. Продолжай, пока все тесто не закончится. 
  8. Поставь пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяй шпажкой: если она выходит сухая - пирог готов. 
  9. Готовый пирог порежь на порции и угощайся. С чаем или молоком - как любишь. Можно ничем не украшать, ведь вся прелесть - в полосочках.

Bon appetit!

Больше рецептов

@ru_prebiosweet

Следующий рецепт

Мятный брауни

Вам подарок! Посмотреть

PrebioSweet

улица Велозаводская, д.4, офис 110. 115280 Москва,
+7 495 648 6903 prebiosweet@yandex.ru